ВСЕ О НАРАЩИВАНИИ ВОЛОЛС

 

ВСЕ О НАРАЩИВАНИИ ВОЛОЛС




С помощью этой процедуры можно создать волосы вашей мечты —длинные, густые, пышные, какого хочешь оттенка и любой степени кудрявости. Мечта осуществляется всего за два, от силы — три часа, проведенных в салоне, о эффект сохраняется от двух месяцев до полугода. Если за это время вы не устанете от выбранной прически и дополнительной порции волос, а также от постоянного соблюдения мер предосторожности, чтобы всю эту красоту не испортить, то окружающие поверят, что у вас и вправду своя такая дивная шевелюра.
Почувствуйте разницу НЦена «волос мечты» — от 250 до 500 условных единиц и немного выше, если запросы больше. Наращивание позволяет увеличить не только длину, но и объем прядей, особенно в лобно-макушечной области, где волосяных фолликулов меньше, чем на затылке. Считается, что качественно наращенные волосы не отличишь от тех, что выросли сами. Может, я придираюсь, но если присмотреться, разница все-таки видна, потому что «такие» волосы — блестя¬ие, красивые, длинные и густые от природы — встречаются крайне редко. К. тому же они не могут иметь равномерную толщину от корней до кончиков, на которых свои, пусть даже суперухоженные волосы истончаются и секутся. Хотя выглядит новая прическа с дополнительными прядями свежо и красиво.
Собственно, процесс не сложен, главное — профессионализм мастера, его умение незаметно, то есть качественно, прикрепить к естественно растущим волосам донорские. Немаловажно также и состояние «родных» волос: если они тонкие, белые и пушистые, ослабленные и сильно обесцвеченные, то даже парикмахер с руками ювелира не сможет сделать места спаек («узелки») невидимыми. Но если все же вы хотите «иметь косы» во что бы то ни стало, то мастера пойдут вам навстречу. Выглядеть прическа будет не идеально, и желательно через три месяца вернуть статус-кво. Кстати, при здоровых и сильных волосах «срок годности» прически — до полугода. К этому времени свои пряди отрастают, и разница становится заметной.

Донорские волосы легко и безболезненно «отклеивают» в салоне, но можно сделать коррекцию: снять отросшие пряди и прикрепить их заново ближе к корням.
Парикмахеры утверждают, что современные тех¬нологии позволяют обращаться с наращенными волосами так же, как и со своими собственными, то есть подкрашивать, завивать, подстригать. Но относиться к прядям нужно осторожно: расчесывать, не массируя и не задевая крепления; мыть, не увлекаясь бальзамами и кондиционерами, которые могут повредить спайку.
У процедуры есть противопоказания: повышенная чувствительность кожи, курс химиотерапии, прием сильных антибиотиков или наблюдение у трихолога по поводу сильного выпадения волос.
Прежде чем приступить к процедуре, мастер должен провести диагностику состояния ваших волос и рассказать о предполагаемом результате .

Чужие здесь ходят Несмотря на множество технологий (в каждом конкретном случае учиты¬вается тип волос и конечная цель — увеличение объема, длины всех волос или наращивание отдельных прядей, украшение их стразами Сваровски и т. п.), общий принцип один. Специалист присоединяет к волосам клиента пряди, которые подбираются не только по цвету и оттенку, но и по структуре, и по пигменту. Для наращивания используются прядки из здоровых натуральных волос самого высокого качества. Чаще всего их производят в европейских странах. Причем во время специальной обработки из волос выпаривают пигмент, делая их практически прозрачными, а затем окрашивают в различные цвета (натуральная гамма, цветная от блонда до вороного, для молодежного мелирования) и сортируют по толщине (средние, нормальные, тонкие и сверхтонкие). Такие волосы не содержат клея, воска, силикона (как в париках или накладках), зато в них есть кератин, который есть только в волосе человека. После обработки готовые прядки (в каждой — от 35 до 50 волосков) герметично упаковывают и отправляют в продажу. Естественно, покупают их только салоны, поскольку самостоятельно с такой , процедурой справиться нереально.
Технологическая география Сегодня наращивание волос можно сделать с помощью нескольких технологий, которыми пользуются парикмахеры всего мира.
Первая группа — так называемые горячие технологии наращивания. Для создания капсулы используется смола, нагретая до оптимальной температуры плавления — достаточно низкой, чтобы быть безвредной, и при этом достаточно высокой, чтобы не требовалась специальная защита. С волосами, присоединенными смолой, можно не отказывать себе в удовольствии ходить в сауну и бассейн, купаться в море, делать укладку феном, а также проводить окрашивание (содержание перекиси водорода не более 6%), разглаживание и завивку волос (не путать с перманентом: имеются в виду бигуди и щипцы). Но все же ограничения в уходе есть: мыть волосы нужно очень быстро разбавленным шампунем, поскольку в нем содержатся активные вещества, растворяющие смолы.
Итальянская технология — разновидность горячего наращивания. К волосам крепятся сформированные в заводских условиях (естественно, в Италии) пряди, запаянные с верхнего конца кератиноной капсулой и с нанесенной на нее смолой. Кератин, в котором закреплена прядь волос, имеет вил маленьких плоских пластинок. Процедура выполняется с по-мошью специального электрического аппарата с регулируемой температурой. На сегодняшний день наращивание волос по итальянской технологии считается самым надежным, безопасным и наиболее предпочтительным методом. Стандартное изготовление прядей гарантирует качество, но несколько ограничивает возможности индивидуальною подбора цвета. Хотя гаммы из 63 оттенков хватает для работы с большинством клиентов, в некоторых случаях предлагаются другие технологии. Еще один недостаток — невозможность коррекции: по мере отрастания собственных волос — только новая процедура. Однако все это компенсируется долговечностью (до полугола) и надежностью, по-скольку итальянская спайка практически полностью исключает вычесывание и выпадение прикрепленных волос.

«Погорячее» любят и англичане (они же изобре- ли грог!), поэтому одна из горячих технологий и стала называться «английской». При английской технологии наращивание выполняется с помощью специального клеевого пистолета и тугоплавкой органической кератиновой смолы. Место спайки напоминает зернышко рисовой сечки. На волосы среднего объема наращивается около 100-150 искусственных прядей, причем их максимальная длина не должна превышать 70 сантиметров. Обычно этой технологией пользуются поп-звезды, которые к своим .длинным волосам присоединяют роковые полметра — в сумме получается за ягодицы. Красиво. Преимущество английской технологии — универсальность. Такое нарашива-ние подходит практически всем, а широкая цветовая гамма и возможность сочетания разных оттенков н пределах одной пряди позволяют добиваться эффекта максимальной естественности. Но у этой технологии есть и недостатки: максимально щадящая температура смолы, используемой для формирования капсулы, в некоторых случаях может обернуться незначительным выпадением наращенных волос. И надо помнить о мерах предосторожности: не рекомендуется наносить бальзам для волос на места спаек - лучше ограничется обработкой собственно прядей; маски разумнее использовать на спиртовой, ане на масляной основе. По истечении срока смоляные капсулы размачиваются специальным раствором и снимаются. Но если вы хотите продлить жизнь прически, то можно провести коррекцию наращенных волос: пряди снимаются и крепятся на несколько сантиметров ближе к корням.
Так называемые холодные технологии подразумевают, что собственные волосы термическому воздействию не подвергаются. Холодное наращивание выполняют с помощью металлических клипс или клея. При таком способе необходимо внедрить от 150 до 200 прядей. Это настоящая «ручная работа», то есть все зависит от профессионализма мастера. Главное преимущество — на волосах нет ощущения тяжести, так как капсулы на клеевой основе легче всех остальных h! 2-3 раза.
Когда мастера говорят об испанской технологии. то имеют в виду прикрепление донорских прядей с помощью спецмального двухкомпонентного клея. Спайки получаются маленькими, плоскими, практически незаметными на ошупь. Но, в отличие от смоляных, клееные капсулы имеют легкий белесый оттенок, поэтому пользоваться этим методом могут лишь блондинки, русые и шатенки. Материал, который образует капсулу, не боится высоких температур и химического воздействия косметических средств, что означает отсутствие каких-либо ограничений по уходу за «новыми» волосами. Носятся такие "косы" 4-6 месяцев, потом прическу можно подкорректировать, используя те же пряди.
При холодном наращивании волос на металлических клипсах в зажим микроскопического размера (с бисеринку) продеваются : собственная а донорская. пряди, которые фиксируются специальными щипчиками практически в самом корне волос. Преимущество метола в том. что :
процедуру можно делать даже на самых коротких стрижках, тогда как остальные технологии требуют длины волос не менее шести сантиметров. Немаловажно, что при прикосновениях к голове места спаек почти не ощущаются, и любимый, поглаживая ваши волосы, не вскрикнет от ужаса, наткнувшись на что-то мелкое и множественное. Метод безопасен и для собственных волос, поскольку они не соприкасаются с клеящими веществами. С такой прической можно красить и тонировать пряди, делать любые водные процедуры, заниматься спортом — все надежно закреплено. Есть, правда, и у этой технологии существенный недостаток — цветовая гамма «бисеринок» ограничена, поэтому либо надо цвет своих волос менять, либо выбирать другие способы наращииания.
Полный креатив
На мой взгляд, к этой процедуре всерьез могут относиться только люди с истинными проблемами полос (выпадением, некачественным осветлением и т. п.) либо те, кто страдает какими-то психологическими комплексами. Для остальных — это прекрасная возможность покуражиться. временно сменить образ, поскольку наращивание — процесс творческий. Например, можно сочетать несколько цветов или нарастить отдельные, кардинально отличающиеся пряди, украсить их нитями со стразами. Можно экспериментировать с цветом и создавать уникальные прически, не повреждая при этом собственные волосы. Скажем, если жгучей брюнетке с волнистыми волосами добавить несколько абсолютно прямых ярко-алых прядей, разбросанных по всей голове в художественном беспорядке, получится эффектно и пикантно. Или, к примеру, девушке с прямыми волосами можно нарастить несколько вьющихся локонов у липа — необычно и романтично. Или нарастить пряди разной дли-ны — весело!


Создан 01 июн 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником